您的位置: 首页 > 新闻动态 > 马桥镇公司新闻 > 马桥镇送水-桶装水配送-“喝水会发胖”真的假的?

马桥镇送水-桶装水配送-“喝水会发胖”真的假的?

马桥镇送水-桶装水配送-“喝水会发胖”真的假的?-送水有人说喝水后会浮肿,发胖。而大多数人即使没有喝水发胖的经历,睡前喝一杯水,二天早上醒来,脸也会变得浮肿起来。其实“喝水会发胖”这种说法是不科学的,经常喝水的人新陈代谢更活跃,脂肪容易燃烧,有助于减肥,并不会造成肥胖。

喝水浮肿的原因是什么?

身体浮肿,说明身体处于慢性缺水状态,血液循环差,体质较弱。人体大约有60%都是水分,身体一旦缺水,大脑就会发出“保持水分”的指令,组织水分被排除体外。这样就会减少出汗和小便的次数。但是,这也使直流在体内的废物和水分无法排出,像气球一样不断膨胀起来,从而引起身体浮肿。

远离浮肿,从“一杯水”开始

要想预防浮肿,补充足够的水分非常重要。但不是咕噜咕噜的喝水那么简单,一定按时,有效的摄取水分,这样才能调节身体机能,远离浮肿。起床一杯水,早上起来一杯水,能够补充睡眠时失去的水分,促进肠胃蠕动。起床一杯水不能喝凉水,要喝温水,而且要慢慢喝。睡前1-2杯水,人在睡眠中会大量出汗,所以早上起床身体才会处于缺水状态。想要改变种状态,需要在睡前2小时喝1-2杯水,这样早上起来你会神清气爽。